Grillseminare

Unter dem Motto „Guter Geschmack ist die Summe richtiger Entscheidungen“ präsentiert der renommierte Grillexperte Andreas Rummel ein 5 Gänge Menu vom Grill.

Unter aktiver Mitarbeit der Gäste vermittelt er wichtige Tipps und Knowhow und zeigt wie leicht es ist, ein komplettes Menü auf dem Grill zuzubereiten. Einfache Gerichte für die nächste Grillparty oder den alltäglichen Einsatz runden das Seminar ab. Weiterhin gibt der aus zahlreichen Fernsehsendungen bekannte Griller und Hauptdarsteller des Youtube Kanals "Rummel Grill TV" und erfolgreiche Buchautor Einblicke in die kulinarische Physik rund um den Grill. Die Gäste erfahren, was mit ihrem Grillgut auf dem Grill passiert. Dank seiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie und Grillszene gibt er sein umfangreiches Wissen über Produkte, Garmethoden und die unterschiedlichen Aromen unterhaltsam und informativ an die Seminarteilnehmer weiter.

"Meister am Grill" mit Andreas Rummel

 

max 20 Teilnehmer

max 4h

 

  1. ​Fingerfood

  2. Fisch mit saisonaler Beilage vom Grill

  3. Fleischgang: Geflügel, Lamm, Wild oder Schwein mit saisonaler Beilage vom Grill

  4. Hauptgang Rind mit saisonaler Beilage vom Grill

  5. Dessert vom Grill

Theoretische Grundlagen und praktische Köstlichkeiten

Dieses Seminar ist ideal für alle Grillfreunde, die über die Anschaffung eines Gasgrills nachdenken oder erst vor Kurzem unter die Gasgriller gegangen sind und nun eine Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten erlangen möchten.

Innerhalb eines gemeinsam zubereiteten 5 Gänge Menü vom Grill erklärt  Andreas Rummel anschaulich warum ein Napoleon Gasgrill der ideale Begleiter für eine Grillparty oder für das "Every Day Grilling" ist. Das aus saisonalen Produkten bestehende Menü zeigt die Vielfalt der nächsten Stufe des Grillens. Einfache kreative Gerichte die sie "Held/in der nächsten Grillparty" werden lassen.

Grillexperte Andreas Rummel prüft die klassischen Grillmythen auf ihren Wahrheitsgehalt und gibt einen Einblick in die kulinarische Physik am Grill. Er zeigt auf für welches Grillgut die richtige Temperatur geeignet ist und welche Zutaten, warum, zusammen harmonieren. 

Sie sind von vornherein Teil des Geschehens und können Ihr theoretisches Wissen gleich praktisch erproben. In entspannter Atmosphäre leitet Sie Andreas Rummel bei der Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen an, hilft  Ihnen mit  Tipps & Tricks weiter und gibt Ihnen die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg. Versetzen Sie Ihre Gäste beim nächsten Grillabend in Staunen,  wenn Sie statt der üblichen Bratwurst- Nackensteak-Kartoffelsalat-Kombination, ein leckeres gut geplantes Menü direkt vom Grill servieren, ohne dafür 2 Tage in der Küche zu stehen.

„Fingerfood für 2 bis 10 Finger“

 

max 20 Teilnehmer

max 4h

min 10 Gänge Fingerfood

Dessert vom Grill

 

Besonders reizvoll ist es, kleine Portionen mit den Fingern „zu naschen“ – sowohl im Rahmen einer Grillparty als auch beim täglichen Einsatz des Grills.

Mit einem Happen ein ganzes Gericht mit all seinen Facetten zuzubereiten, ist für den Griller/Gastgeber eine Herausforderung und für den Gast ein kulinarischer Kick der besonderen Art.

Die zum Teil von der Streetfood-Szene inspirierten Gerichte sind ideale Starter, um die Wartezeit vor dem eigentlichen Menü zu verkürzen. Sie können aber ebenso integraler Bestandteil eines mehrgängigen Menüs sein oder einfach ein kleiner, herzhafter Snack zwischendurch.

Die Gerichte können aus Resten anderer Mahlzeiten bestehen, aber auch kreativ ausgewählte Zutaten unter dem Motto „Fingerfood für 2 bis 10 Finger“ werden mit Tipps vom Profi zu mundgerechten Happen aufgepeppt.

Fingerfood vom Grill dient nicht allein der Nahrungsaufnahme, sondern vermittelt Erlebnis, Spaß und Genuss für alle Sinne.

Grillseminar Just Meat

"Frisches Denken für bessere Steaks."

 

 

Kern dieses Seminares sind umfassende Informationen zu qualitativ gutem Fleisch.

Jenseits der Kühltheke des Discounters.

Grillmythen und ihr Wahrheitsgehalt

Entwicklung der Steakkultur

Woran erkennt man gutes Fleisch?

Wie bereitet man es richtig zu?

Was passiert bei welcher Temperatur im Fleisch?

 

Sous Vide Garen + Grillen

10 x Fleisch

Dry Age von Schwein und Rind

Querverkostung verschiedener Stücke

Schwein

Rind

Lamm

 

Wissenswertes über Herkunft, Zucht, Anatomie, Grilltauglichkeit der Produkte

Klassiker und Innovative Fleischzuschnitte die das Herz jedes Fleischkenners höher schlagen lassen

Lateinamerika

Erleben Sie die kulinarische Vielfalt dieser Region von Mexico über die Karibik bis nach Argentinien und Chile. In zahlreichen Reisen lies sich Andreas Rummel von dieser einfachen aber auch äußerst schmackhaften Küche inspirieren. Er brachte verschieden Ideen und Rezepte mit. Diese setzt er nun kreativ und lecker auf dem Grill um. Er lässt, beim gemeinsamen zubereiten des Menüs die Seminarteilnehmer an seinen Eindrücken und der Liebe zu gutem Essen der dortigen Bevölkerung teilhaben. Zusammen gehen sie auf eine kulinarische Reise vom klassischen Streetfood Taco über Fisch und Meeresfrüchte bis hin zu saftig gegrillten Fleischstücken und Steaks mit landestypischen Beilagen. 

  1. Fingerfood

  1. Fisch mit landestypischer Beilage vom Grill

  2. Fleischgang: Geflügel, Lamm oder Schwein mit landestypischer Beilage vom Grill

  3. Hauptgang Rind mit landestypischer Beilage vom Grill

  4. Dessert vom Grill

„Geschmack pur – einfach, lecker, vegetarisch“

 

max 20 Teilnehmer

max 4h

4 Gänge Vegetarisch

Dessert vom Grill

Gutes vegetarisches Essen vom Grill geht das?

Natürlich! Es muss nicht immer Fleisch sein.

Dieser Grillkurs richtet sich nicht nur an Vegetarier, sondern auch an Griller, die sich vegetarische Anregungen holen möchten, um noch kreativer und abwechslungsreicher zu grillen.

Vegetarisches Grillen heißt nicht, Tofuwürstchen oder Gemüsebratlinge zuzubereiten. Wir sprechen hier von Obst und Gemüse vom Grill, von der Warenkunde dahinter und welche Varietät wie und mit welchen verschiedenen Methoden zubereitet werden kann. Der Kurs vermittelt, wie die verschiedenen Gemüsesorten vorbereitet werden müssen, damit sie auf dem Grill den idealen Garpunkt erreichen und nicht verbrennen.

Diverse Vorschläge zum Anrichten und weitere Anregungen, wie man fleischlose Kost vom Grill genießen kann, runden den Kurs ab.

Unter dem Motto „Schnell, einfach und lecker“, lernen Sie vom Grillprofi, wie Sie auch ohne Fleisch „Held der nächsten Grillparty“ werden oder wie Sie fleischlos im alltäglichen Einsatz kreative Gerichte vom Grill zubereiten.

Grillseminar Fisch und Meeresfrüchte

 

max 20 Teilnehmer

max 4h

4 Gänge Fisch/Meeresfrüchte

vegetarische Beilagen

Dessert vom Grill

 

Dieses Grillseminar weiht Sie in die verschiedenen Gartechniken und -methoden des Grillens von Fisch ein. Erfahrene Grillprofis vermitteln Tipps und Tricks, wie Sie hochwertigen Fisch erkennen und ihn einfach, schnell und lecker zubereiten.

Abgerundet wird das Vier-Gänge-Menü von diversen Meeresfrüchten und Schalentieren.

Damit die Forelle nach dem Grillen noch aussieht wie Forelle, der Lachs nicht trocken wird oder die Garnelen an Gummi erinnern, erfahren Sie während des Seminars alles Wissenswerte zu den diversen Grilltemperaturen und Garzeiten.

Der versierte Grillprofi nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Seen, Flüsse und Meere der Welt. So entdecken Sie neue kulinarische Kombinationen und lernen, wie man Fisch und Meeresfrüchte perfekt auf dem Grill zubereitet.

Exotischer Genuss aus Asien

 

max 20 Teilnehmer

max 4h

4 Gänge

vegetarische Beilagen

Dessert vom Grill

Lassen sie sich von den Aromen Asiens inspirieren.

Es erwarten sie traditionell asiatisch Küche, inspiriert von den Garküchen Vietnams, Streetfoodständen Thailands gepaart mit Highlights aus Japan, Vietnam, Korea und China.

Asien ist weltweit bekannt für seine außergewöhnlich frische, und sehr leckere Küche. Mit unserem Menü das sich auf relativ einfache Art und Weise auf dem Grill und aus dem Wok zubereiten lässt, punkten Sie garantiert bei Familie, Freunden bei entspannten Grillabenden. Die schnelle, schmackhafte Art der Zubereitung ist natürlich auch für den alltäglichen Einsatz am Grill ideal.

Steaktasting mit Andreas Rummel

 

Große Steak- Verkostung

Erschmecken Sie die unterschiedlichen Cuts verschiedener Tiere

Erleben Sie unterschiedliche Reifearten

Fleisch satt.......!

Was Sie schon immer über gutes Fleisch wissen und schmecken wollten

Woran erkenne ich gutes Fleisch, auf was kommt es an? Was unterscheidet gutes und sehr gutes Fleisch?

Welche Reifemethoden gibt es und wie funktionieren sie ?

 

Um Fleisch ranken sich so viele Fragen, wie es Gerichte gibt. In "Steak Tasting - Die große weite Welt des Fleischgenusses" erlernen Sie die vielen Unterschiede der Fleischreifung und Zuschnitte - und deren Geschmack! Erschmecken Sie in einer großen Verkostung aus verschiedenen Tiere ,Zuschnitten und Reifemethoden die Unterschiede! Erleben Sie unser Steakt Tasting mit Grill Experte Andreas Rummel in der Fleischerei Fessel.

Probieren sie nicht nur erlesene Fleischstück sonder schauen sie zu und lernen sie wie man sie richtig zubereitet.

Diverse Gartechniken: Grillen mit Holz; Sous Vide/Oberhitze Grill, Sizzle Zone, Korean BBQ

Best of Meat/

Fleischeslust mit Andreas Rummel

 

Kern dieses Seminares sind umfassende Informationen zu qualitativ gutem Fleisch.

Grillexperte Andreas Rummel prüft die klassischen Grillmythen auf ihren Wahrheitsgehalt und gibt Einblick in die Entwicklung der Steakkultur der letzten Jahre.

Folgende Fragen werden geklärt.

Woran erkennt man gutes Fleisch?

Wie bereitet man es richtig zu?

Was passiert bei welcher Temperatur im Fleisch?

Inhalt:

Wissenswertes über Herkunft, Zucht, Anatomie, Grilltauglichkeit der Produkte. Klassiker und Innovative Fleischzuschnitte die das Herz jedes Fleischkenners höher schlagen lassen.

Sous Vide Garen + Grillen

Teilzerlegungen

Steak Querverkostung verschiedener Fleischschnitte

5 Gänge Fleisch + Dessert vom Grill

„Rummels Genial Grillen“ Bosfood Edition

 

Unter dem Motto

„Guter Geschmack ist die Summe richtiger Entscheidungen“ präsentiert der renommierte Grillexperte Andreas Rummel ein mehrgängiges 5+ Gänge Menu vom Grill.

Unter aktiver Mitarbeit der Gäste vermittelt er wichtige Tipps und Knowhow. Einfache Gerichte für die nächste Grillparty oder den alltäglichen Einsatz oder auch exclusive Lebensmittel aus dem Bosfood Sortiment machen das Seminar zu einem kulinarischen Highlight. Die Gäste erfahren, was mit ihrem Grillgut auf dem Grill passiert. Dank seiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie und Grillszene gibt er sein umfangreiches Wissen über Produkte, Garmethoden und die unterschiedlichen Aromen unterhaltsam und informativ an die Seminarteilnehmer weiter.

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